即时新闻
首页> 经济与法> 房产要闻> 浏览文章
深圳二手房成交量同比降47% 业主拒降价
时间:2020年10月13日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)今年十一黄金周,北京、上海、广州、深圳四大一线城市中,北上广二手房日均交易量比去年同期增长50%,而深圳却下降了47%。


timg (2).jpg

示意图。图为深圳一景。


       据腾讯智讯财经10月12日报道,尽管迎来长达8天的黄金周,但深圳楼市并没有想像中火热,二手房成交量在“715楼市新政”之后更是“一蹶不振”。


       贝壳研究院的统计数据显示,北上广黄金周二手房日均交易量同比增长50%,而深圳受调控影响,二手房成交量比去年同期下降了47%。


       对于成交下降的原因,报道认为是因为深圳在7月15日升级了楼市调控政策,限制了市场买卖;另外,新房价格因为受到限价政策制约,和二手房价形成倒挂,这让更多人选择购买新房。


       但即使成交量大幅下滑,深圳二手房价格依然坚挺,业主们并没有降价的意愿。


       据深圳福田门店中介小刘表示,之前有一女士到门店挂出房源,85㎡的房子挂牌730万人民币,一分不少,当小刘建议业主给出一个议价空间时,女士就当众表示:“降价是不可能的,要么再把价格抬一抬,砍到这个数还行。”


       报道表示,从8月份二手房房价涨幅来看,深圳二手房业主似乎没有因为新政出现业主集体降价的情况,价格却反而涨上去了。过去几年,深圳楼市调控频繁,但从整体趋势来看,却丝毫没有影响房价的上涨空间。据中共国家统计部门2015~2020年8月70城市二手房数据显示,这5年期间,深圳房价上涨80%,涨幅居大陆各城市第一。


       对于深圳未来二手房价走势,据何倩茹表示,715楼市新政改变了大家买房的方向,大多数有房票的购房者会转战新房市场,二手房市场遇冷或将会持续到第四季度,但基于深圳的情况,二手房市场还是未来的主要经营对象,因为土地供应有限,未来房价平稳中还会有增幅。


网友评论

推荐阅读

微视频|中国最土豪村“天下第一村”入股分红从30%变0.5% 华西村陷挤兑风波   被官方吹捧为“天下第一村”是中国“最富裕村庄”的江苏江阴市华西村,日前传出江苏华西集团有限公司(下称“华西集团”)出现“挤兑”现象,数百名村民冒雨排队兑付。有村民称,入股集团的分红从30%大减至0.5%,而引发村民恐慌。 【详细】

微视频|中国平安保险黑龙江分公... | 深圳按揭收紧严控经营贷“史上最... | 天津“最美教师”训话曝光 辱骂...

“政府安排干部起诉政府”“架空”行政案,法律原来可以这么玩“空转”?   这批诉政府案件中,开庭笔录上并没有原告的签字。这些案件完整地覆盖了大兴机场征地拆迁所涉及的两镇13村,“领导先诉”之后,群众再诉均被驳回。 【详细】

全国两会召开前 北京与地方政府... | 中国房企裁员消息不断 高管被曝... | 黑龙江债权人被判诈骗 家属指公...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信