即时新闻
首页> 经济与法> 房产要闻> 浏览文章
中国楼市大宗交易去年跌29% 外资成交大降
时间:2021年01月22日 作者:未知 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)国际房地产服务商戴德梁行1月20日表示,2020年,中国房地产大宗交易市场按年下跌29%,其中外资成交大幅下滑,仅占全国交易量的23%。


2020年房地产大宗交易市场按年下跌29%。图为示意照。.png2020年房地产大宗交易市场按年下跌29%。图为示意照。


       据路透社报道,戴德梁行的数据显示,中国房地产大宗交易市场去年成交额为2,047亿元(人民币,下同),其中,上海交易额排在第一位,北京是外资买家占比和绝对投资额最高的城市。


       写字楼成为去年大宗交易投资的首选,而在去杠杆及融资受限压力之下,中国部分房企不得不将一线核心项目推出拍卖,以减轻资金链压力。


       在交易中,自用买家占比近四成,高于过去两年低于两成的比例。


       有评论表示,自用买家进场应该是看到市场价格低,趁机收购为自用,但也从另一个方面显示中国经济确实不如官方对外宣称的那样好转,而外资对中国投资下滑也显示外资并不看好中国经济。


       去年12月份的数据显示,深圳四季度全市甲级写字楼平均售价为4.79万元/平方米,同比跌9.1%。戴德梁行认为,去年交易额下滑主要是受到了病毒(武汉肺炎)瘟疫冲击经济的影响,造成市场疲软。


网友评论

推荐阅读

微视频|中国最土豪村“天下第一村”入股分红从30%变0.5% 华西村陷挤兑风波   被官方吹捧为“天下第一村”是中国“最富裕村庄”的江苏江阴市华西村,日前传出江苏华西集团有限公司(下称“华西集团”)出现“挤兑”现象,数百名村民冒雨排队兑付。有村民称,入股集团的分红从30%大减至0.5%,而引发村民恐慌。 【详细】

微视频|中国平安保险黑龙江分公... | 深圳按揭收紧严控经营贷“史上最... | 天津“最美教师”训话曝光 辱骂...

“政府安排干部起诉政府”“架空”行政案,法律原来可以这么玩“空转”?   这批诉政府案件中,开庭笔录上并没有原告的签字。这些案件完整地覆盖了大兴机场征地拆迁所涉及的两镇13村,“领导先诉”之后,群众再诉均被驳回。 【详细】

全国两会召开前 北京与地方政府... | 中国房企裁员消息不断 高管被曝... | 黑龙江债权人被判诈骗 家属指公...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信