即时新闻
首页> 经济与法> 房产要闻> 浏览文章
开发商数量大幅缩减,超400家房企破产,黄奇帆:大多是空壳公司
时间:2019年12月30日 作者:未知 新闻来源:聚富财经

       房地产市场在2019年的表现很多人都是知道的,在很多人印象中楼市已经进入到“降温”的阶段了,因为市场上太多的开发商出现破产的情况。根据数据显示,截止到11月20日,全国出现破产的开发商企业已经达到446家之多了。




       在这样的背景下,很多人觉得开发商现在的处境肯定很艰难,实际上并非如此。因为不少宣布破产的房企和开发商都是空壳公司,或者是因为项目烂尾导致的。就算是市场行情好的时候,每年也有多达几百家空壳公司宣布破产,也就是说开发商真正担心的并非这一问题。


       对此黄奇帆表示:中国那么多的开发商,也许前100家就已经造了中国一年开发量的70%,前1000家可能已经造了90%。简单点来说,可能还剩8万至9万家做了百分之几,不过这些大部分都是空壳公司,关掉也是可以的。




       而房地产未来会出现怎样的趋势,主要是房地产总量会出现一些变化。不可否认的是,房地产的建设量会趋于缩小,并且规模也会逐渐减少。毕竟房地产这一行业对于资金的要求很高,对于开发商的要求就更不用说了。




       从拿地到盖楼,每一个环节都需要大量的资金支持。而这些钱以前可能是从银行或者其他渠道贷款得来的,正是因为大量的资金流向楼市,才导致过去二十多年的时间里,房价不断上涨。


       不过现在国家对于房地产资金的流向已经明确表示要控制,伴随着央行降息的举动其实就说明了,往后房地产市场不会有大规模资金流入。资金会慢慢流向实体行业,这样一来开发商想要融资就会变得很困难,这样一来开发商在资金这方面的压力就会增大。这也是为什么今年会有这么多开发商破产的原因。




       除了开发商融资变困难之外,还有人口这方面的变化。目前中国人口城市化率已经达到60%,或许再过十年能够达到70%。也就是说城市化率还会不断提高,因为城市化进程还没有完成。不过达到70%以后,也就基本到头了。




       简单点来说,就是未来会有大量的农民进城,但是到了一定阶段之后,农村人就不会再进城了,这样一来也就形成了平衡。城市化率达到70%至75%时,就基本处于平衡的情况了。未来十多年的时间里,可能还会有2亿人进城,这一点还是可以肯定的。



       不过人口已经迎来了转折点,出生率在不断下降,不过开发商的投资却在增加,市场上出现了不少空置房。对此很多专家表示,未来供大于求的局面会越来越明显。开发商的房子卖不出去,即使降价也没有人买,这样的情况才是开发商应该考虑的,也是开发商最应该担心的问题。你们认为2020年房价有可能出现下降的情况吗?

网友评论

推荐阅读

微视频|中国最土豪村“天下第一村”入股分红从30%变0.5% 华西村陷挤兑风波   被官方吹捧为“天下第一村”是中国“最富裕村庄”的江苏江阴市华西村,日前传出江苏华西集团有限公司(下称“华西集团”)出现“挤兑”现象,数百名村民冒雨排队兑付。有村民称,入股集团的分红从30%大减至0.5%,而引发村民恐慌。 【详细】

微视频|中国平安保险黑龙江分公... | 深圳按揭收紧严控经营贷“史上最... | 天津“最美教师”训话曝光 辱骂...

“政府安排干部起诉政府”“架空”行政案,法律原来可以这么玩“空转”?   这批诉政府案件中,开庭笔录上并没有原告的签字。这些案件完整地覆盖了大兴机场征地拆迁所涉及的两镇13村,“领导先诉”之后,群众再诉均被驳回。 【详细】

全国两会召开前 北京与地方政府... | 中国房企裁员消息不断 高管被曝... | 黑龙江债权人被判诈骗 家属指公...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信