即时新闻
首页> 法制观察> 浏览文章
浙江宁波教师性侵13岁女生 校方发声明引批评
时间:2021年01月22日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社浙江讯:(公民记者程敏报道)网传浙江宁波华茂外国语学校一教师性侵一名13岁女学生。随后,该校发声明称,涉事老师已被拘留,声明措辞中疑似给此教师开脱,引发网民批评。


一位阿姨跪在地上痛哭叫喊:我侄女才13岁,你们怎么下得去手?老人的哭声也让很多人都感觉心碎。.png一位阿姨跪在地上痛哭叫喊:我侄女才13岁,你们怎么下得去手?老人的哭声也让很多人都感觉心碎。(图片来源:网络图片


       1月20日晚,有网民爆料称,宁波华茂外国语学校某教师性侵女学生,遭性侵女生仅13岁。消息还称,女生家长到学校讨说法,女学生的母亲哭得很伤心;该校科技馆很多人围观,还有人拉了横幅。

宁波华茂外国语学校发布声明截图.png宁波华茂外国语学校发布声明截图


       随后,宁波华茂外国语学校发布声明称,涉事教师李某已于去年9月被逮捕。并称,去年疫情隔离期间,学校某女生多次与李某在校外约会,因感情发生关系。


       网民对校方的声明感到不满,并批评校方对“(女生)未满14周岁,一字不提”。


       网民说:“40岁的老师强奸13岁的学生,被学校发声明说情感关系,看来你们学校挺纵容这个老师的啊,发声明的领导看来是和强奸犯三观一样了,不为孩子叫屈,反倒给强奸犯共情,真有你的!”


微信网民评论.png

▲微信网民评论 / 合成截图


       “这声明一看就是向着老师。”“老师和学生感情?你是分不清权力寻租和强奸犯吗?”“这声明充满了对强奸犯的同情,对未成年女孩的污蔑。”“感情?那叫成年人利用职务的权威性诱奸女童,是犯罪!”


       “都够不要脸的,明明是老师强奸未成年学生,就美化成‘与学生有感情而发生关系 被逮捕’,合著,这位老师是因为真爱而牺牲了啰?”“与十四岁以下发生性关系,不论自愿与否,都属于强奸。”


       另有知情网民爆料:“强奸的是小学六年级女生!13岁!官方声明什么玩意!华茂外国语小学的体育老师!还是惯犯!经常对女学生动手动脚!”


网友评论

推荐阅读

微视频|中国最土豪村“天下第一村”入股分红从30%变0.5% 华西村陷挤兑风波   被官方吹捧为“天下第一村”是中国“最富裕村庄”的江苏江阴市华西村,日前传出江苏华西集团有限公司(下称“华西集团”)出现“挤兑”现象,数百名村民冒雨排队兑付。有村民称,入股集团的分红从30%大减至0.5%,而引发村民恐慌。 【详细】

微视频|中国平安保险黑龙江分公... | 深圳按揭收紧严控经营贷“史上最... | 天津“最美教师”训话曝光 辱骂...

“政府安排干部起诉政府”“架空”行政案,法律原来可以这么玩“空转”?   这批诉政府案件中,开庭笔录上并没有原告的签字。这些案件完整地覆盖了大兴机场征地拆迁所涉及的两镇13村,“领导先诉”之后,群众再诉均被驳回。 【详细】

全国两会召开前 北京与地方政府... | 中国房企裁员消息不断 高管被曝... | 黑龙江债权人被判诈骗 家属指公...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信