即时新闻
首页> 人权动态> 浏览文章
微视频|世界人权日:上海访民维权,人权高于主权
时间:2020年12月10日 作者:李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者李熙报道)2020年12月10日是世界人权日,上海访民约有20人来到北京,向中央呼吁:“人权高于主权 维权就是爱国”。


1.jpg12月10日是世界人权日,上海访民约有20人来到北京,向中呼吁:“人权高于主权 维权就是爱国”。(受访者提供)


       根据联合国人权宣言,人权包含:生命权、自由权、财产权、尊严权、获助权、公正权等。在中国体制下的民众,特别是访民,此六种人权几乎无法真正拥有。


毫无人权可言的访民



       访民徐佩玲、高文婻、陶永芳、陈国英、黄月华、申琴芳、刘整、彭妙林等8人在北京南站合影,他们高呼:“人权高于主权 维权就是爱国”。


       访民徐佩玲向记者表示,“上海访民生活在水深火热之中,人身安全无保障,合理合法的维权行为会遭到有保护伞的黑社会打压,对访民可以说毫无人权可言。”


       访民徐佩玲说,“比如说上海访民孙红筝就是一个例子,孙红筝在今年党代会期间被抓,关进黑监狱。那个替换的内裤都不给她,大概关了20多天吧,内裤都没有换。”


2.jpg上海访民张瑜等人拉标语维权纪念世界人权日。(受访者提供)


       另一访民也透露,“黄浦区那个信访管,为了不让上访,男访民就打他们下身,女访民就打她们乳房,折磨他们,还把他们眼睛曚起来,叫他们写保证书,不要再上访。”


       同日,访民张瑜等12人也在北京合影,他们举着“给我们一个说理的地方,依法平反冤假错案”、“冤”等标语,纪念世界人权日的维权活动。


       另外,也有访民在人权日早上8点,就来到杨浦区政府办公大楼门口为正义维权呐喊,遭到政府门口保安的阻拦。


3.jpg上海访民在杨浦区政府办公大楼门口为正义维权呐喊。(受访者提供/合成)


今日国家信访局被清空



       在北京往国家信访局的公交车上,有民众拍下视频,国家信访局外面空荡荡,几乎不见访民,他说,“估计都被拉走了,用大客车装走了。政府现在都不要脸了,怕受影响,问题又不解决。”


视频12月10日世界人权日,今日国家信访局外面被清空空荡荡,几乎不见访民........


       微信维权群里,访民们相互传送“今天是2020年12月10日世界人权日,向每位坚持在维权路上奔跑的公民致敬!”鼓励加油!


网友评论

推荐阅读

内循环堪忧 全国去年消费下滑幅度高于预期   2021年1月18日,中共国家统计局公布了2020年经济数据,其中消费总额比去年同期下降了3.9%,下降幅度大于市场预期,而这或许令官方声称的依靠内循环拉动经济的愿望落空。 【详细】

家破人亡:重庆失地农民在政府大... | 江苏南京两会信访窗口如虚设? ... | 深圳租房市场低迷 房租大跳水 ...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信