即时新闻
首页> 人权动态> 浏览文章
人权日访民喊:我是中国人我没有人权
时间:2020年12月10日 作者:李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者李熙报道)今天是2020年12月10日“世界人权日”,各地都有访民或上访或看病而遭到拦截事件传出。南京访民苏丹红(网名)被关在黑监狱,她说:“中国人有人权吗?”


S__2957341-600x400.jpg

▲根据联合国人权宣言,12月10日为世界人权日,是为纪念1948年12月10日联合国大会通过的《世界人权宣言》而设立的纪念日。(图片来源:网络


南京访民被关黑监狱



       今天是“世界人权日”,南京访民苏丹红(网名)却被非法拘禁在当地狮都商务快捷酒店内,她发出信息求救:“我没有违法而遭非法拘禁。”


       访民苏丹红在微信群发文说,“今天是2020年12月10日所谓的‘人权日’,中国人有人权吗?我是中国人我没有人权!我现在是有家不能回,被限制人身自由在南京的一个小旅馆二楼8216房间。我没有违法而遭非法拘禁。”


黑龙江杨浩治病被阻拦



       “人权日”各地都有访民维权被截访的事件传出,黑龙江省859农垦东安杨浩在去香河治病时,被多名地方政府人员弄上车带回地方。


       据访民杨浩的朋友提供消息,她说,“刚才与我通电话时,听她说:别抢我手机并叫喊,再打电话无人接了。”


       记者拨打杨浩电话同样无人接听。


       访民杨浩是黑龙江农垦建三江管理局859农场职工,因为丈夫范守山与生意合伙人的经济纠纷,不服法院判决而上访。


       访民杨浩因进京上访被多次拘留、软禁后,于2016年10月15日在亲属家中被建三江农垦公安局带走,以涉嫌“敲诈勒索罪”刑事拘留,同月的25日被检察院批准逮捕,2017年6月26日被判刑9个月。


重庆军嫂邹开惠被遣返



       重庆军嫂邹开惠、李本秀在北京被当地政府工作人员截返,于晚间8:20到达重庆北站。


       此前,邹开惠告诉记者,政府不准她和外界联系。记者拨打她的手机,正在回程路上,她表示,“旁边有公安不方便讲话。”


       据悉,2015年6月24日,邹开惠、江世友夫妇二人的渝中区长江滨江路工231号独栋七层大楼被非法强拆,邹开惠被打伤住院。


       2018年2月15日(除夕)晚上,她另一处渝中区南纪门南一巷30号片区旧城拆迁,共计5间门面和住房,被非法放火烧毁。


       访民邹开惠因此开始维权,进京举报副市长强拆其合法私房,而屡遭打压,限制人身自由等各种迫害。


上海孙洪琴北京被拦截



       再过22天就是上海访民孙洪琴母亲在北京死亡的五周年祭日,人权日,她再次冒着牢狱之灾的风险来到北京挑战中国的人权。结果被带进中南海派出所,证实了访民的这句话:“我是中国人,我没有人权。”


       访民孙洪琴说,“我的财产权、居住权、生命健康生存权、人的尊严等合法权利权益屡遭不法侵犯。20年维权更是冤上加冤,无数次地被关黑监狱、白监狱,却找不到一个诉理的地方!”


       访民孙洪琴的老母亲因房屋遭强拆而上访,四年前在北京维权时病逝,如今遗体仍放置在北京天坛医院太平间。孙洪琴多年来替母亲伸冤,希望能早日完成老母亲要回家的宿愿。


网友评论

推荐阅读

举报济源市委书记 市秘书长妻子疑遭停职处理系不实信息 到底是唱的哪出戏?   日前,中共河南济源市委书记张战伟疑因市政府秘书长翟伟栋未起立致敬,将其掌掴进医院,遭翟伟栋妻子上网举报,引发舆论关注。1月19日,网传官方文件显示,翟伟栋妻子疑似已被停职.处理。官方马上声明系“不实信息”。这到底是唱的哪出戏? 【详细】

四川教授庹继光因逼迁跳楼自杀 ... | 内循环堪忧 全国去年消费下滑幅... | 家破人亡:重庆失地农民在政府大...

江苏南京两会信访窗口如虚设? 访民上访遭抬离   江苏南京两会于1月11日至14日召开期间,位于南京市长江路的两会现场设有临时信访窗口,提供访民反映问题。但是各地区政府在会场附近都派有维稳人员人马驻守,只要见到访民就拦截拖走,不让进入。 【详细】

深圳租房市场低迷 房租大跳水 ... | 开年半月股民损失逾百万:股市不... | 河南济源委书记掌掴市长“管家”...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信