即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
微视频|律师卢思位听证会举行前夕被跟踪 律师余文生妻子许艳遭国保上门辱骂
时间:2021年01月12日 作者:高锋 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者高锋报道)维权律师卢思位和任全牛面临被当地司法局吊销执业证,两人的听证会将分别于1月13日周三)及下周二举行。曾委托卢思位为其丈夫辩护的律师余文生妻子抵达四川成都,准备声援卢思位,而在出发前夕,许艳被多名声称是国保的人登门辱骂。


曾委托卢思位为其丈夫辩护的律师余文生妻子许艳抵达四川成都,准备声援卢思位。.png曾委托卢思位为其丈夫辩护的律师余文生妻子许艳抵达四川成都,准备声援卢思位。(图片来源:网络


       1月11日(周一傍晚,律师余文生北京寓所门外出现数名自称石景山分局国保的人。他们追问余文生妻子许艳是否计划离开北京。


       许艳:“你把我老公判得那么重,你现在还要限制我自由,你让我小点声?”


       国保:“我限制你自由了吗?”


卢思位听证会举行前夕 律师余文生妻子遭国保上门辱骂.png卢思位听证会举行前夕 律师余文生妻子许艳遭国保上门辱骂(图片来源:网络图片)


       许艳:“你已经对我造成了影响甚至伤害。你的行为已经对老百姓造成伤害了。”


       国保:“什么行为呀?”


       许艳:“你现在来敲我的门,问我要不要去那。你现在的行为已经给我造成威胁恐吓。”


       国保:“我跟你核实一些事情,这就叫恐吓了?”


       许艳:“那你为什么不敲别人家的门?我现在没有权利(义务)配合你。”


       其中一人更以“卖国贼”“汉奸”形容许艳和余文生,说他们到处“告洋状,跪洋人。”


       因为颠覆国家政权罪成判囚4年的余文生 ,二审由维权律师卢思位辩护。其后卢思位怀疑因为协助涉嫌偷渡的香港人,被地方司法厅提出吊销律师执业证。为了出席听证会,许艳周二专程前往四川成都。


一审徐州市中级人民法院,以煽动颠覆国家政权罪,判处余文生律师4年有期徒刑,剥夺政治权利3年。刑期从2018年1月19日至2022年3月1日止。.png一审徐州市中级人民法院,以煽动颠覆国家政权罪,判处余文生律师4年有期徒刑,剥夺政治权利3年。刑期从2018年1月19日至2022年3月1日止。(图片来源:网络


       许艳:“卢思位律师是余文生二审的辩护律师。他是第一位阅到余文生卷的辩护律师,也是第一位争取到会见到余文生的辩护律师。他在余文生律师案尽了很大的努力,而且也承担了非常大的压力。”


       许艳除了希望向卢思位表达谢意,也想透过声援向他致敬。


       许艳:“卢思位律师一直在争取律师的法律权力,譬如争取二审开庭审理,争取非法政治排除,吊销律师执业证对他很不公平,也是很残酷的行为,因为他做不了律师了,未来生计将面临很大问题。”


       卢思位早前在成都被身份不明人士连续两日跟踪,并抢去手机。1月12日(周二下午,卢思位在开车途中,突然被两辆司法局人员车辆夹击。公安到场后放走司法局人员,并要求卢思位和同行的律师谢燕益到派出所解决。谢燕益批评公安偏袒“碰瓷者”。


视频听证会前夕 卢思位被司法局人员恐吓........


       谢燕益:“群众有权利监督你们。这是中央的规定。任何群众对你们执法都可以监督。知道吗?而且我们是报案人,你们现在把所谓肇事者放走了。你对我们当事人进行扣押。你开什么玩笑。他们的身份你没有核实。”


任何群众对你们执法都可以监督.png

任何群众对你们执法都可以监督(图片来源:视频截图


       另一协助涉嫌偷渡港人后面临被吊照的律师任全牛,周二获悉听证会将于下周二举行。他相信司法局的所作所为是出于维稳考虑。


       任全牛:“那可能出于他们自己维稳的考虑吧。想用这种方式给你一定的心理压力和干扰。我们也经历过很多事情,这也都无所谓,只是觉得心里很别扭,当然不希望有这样的事情了。”


       曾到武汉采访疫情的公民记者张展上月底被裁定寻衅滋事罪成,判囚4年。任全牛认为,自己出事与他出任此案辩方律师有关。


网友评论

推荐阅读

国家烟草专卖局原副局长赵洪顺酒瘾大 被抓时喝茅台醉倒   近日,官方媒体播出的反贪专题片显示,国家烟草专卖局原副局长赵洪顺酒瘾太大,被抓当天还喝了一瓶茅台,坐着就睡着了,鼾声如雷。 【详细】

微视频|湖南益阳养老机构骗取逾... | 微视频|云南一名男子劫持师范大... | 楼市又现虚火 上海限购房“假离...

微视频|海南省政协常委张泰超炫豪宅:晒出满屋茅台,马桶值20万令宾客惊叹   近日,有关中共政协海南省常委张泰超展示豪宅,藏酒室摆满精品矛台酒及各大高档名酒的视频引发网民热议,其豪华私宅令参观者惊叹不已。有网民讽刺说,这就是百姓养老没钱的原因,钱都被一小撮人贪去了。 【详细】

四川小伙墨茶因贫致死 引全网关... | 受房地产影响? 广东多家银行暂... | 浙江宁波教师性侵13岁女生 校...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信