即时新闻
首页> 要 闻> 台湾> 浏览文章
台湾空军一架F-5E失事飞官殉职 蔡英文哀悼请军方查原因
时间:2020年10月29日 作者:钟元 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者钟元报道)台湾空军一架F-5E战机10月29日失事飞行员殉职。总统蔡英文上午出席国军退除役官兵辅导委员会活动致词表示,她要借此机会向家属表达哀悼之意,也请国防部务必查明事故原因。


20201029PHO0003lpppxx-600x400.jpg

台湾空军一架F-5E战机10月29日上午在台东外海执行训练时不明原因坠海,驾驶获救后送往马偕医院急救为国殉职。


       据台湾媒体报道,台湾空军第七联队一架F-5E战机29日上午在台东执行任务,起飞不到2分钟不明原因坠落志航基地北面海域,飞行员朱冠甍上尉伤重送医宣告不治。空军司令部表示,F-5型机部队全面停止飞行,并执行特检及调查作业。


       蔡英文29日出席国军退除役官兵辅导委员会微电影“看见荣民”首映暨庆祝成立66周年及第42届荣民节大会致词表示,台东外海发生战机落海意外,飞行员朱冠甍在急救后为国殉职。


       “军人这个职业真的非常辛苦”,她说,相信在座的各位体会最深,尤其最近在各个岗位上的国军同仁,依然不眠不休守护国家与国民的安全,需要全体国人给予国军最大的支持。


       蔡英文29日在脸书表示,非常遗憾朱冠甍上尉跳伞后,却依然不幸殉职。她要对家属表达沈痛的哀悼,也请国防部务必协助家属处理后事、落实抚恤,并尽速查明事故原因。


       据台湾报道,军方指出,朱冠甍在发现飞机有状况后,尽力控制机身,避免飞到村落酿成更大伤亡。根据军方提供资料,朱冠甍民国80(1991)年生,空军官校102年班,累积飞行时数700小时,卸下军服后,他也在基地飞官们组的乐团“虎团”中担任吉他手,协助军方招募新血,也定期前往社福机构公益演出。


       空军F-5E型战机为1973年与美国签订合作生产(MOU),使用2具J58-GE-21A型涡轮喷射发动机,共生产242架。1974年首架机在台湾装备完毕,并出厂交付空军,目前仍担任台湾空军部队的训练任务。


网友评论

推荐阅读

举报济源市委书记 市秘书长妻子疑遭停职处理系不实信息 到底是唱的哪出戏?   日前,中共河南济源市委书记张战伟疑因市政府秘书长翟伟栋未起立致敬,将其掌掴进医院,遭翟伟栋妻子上网举报,引发舆论关注。1月19日,网传官方文件显示,翟伟栋妻子疑似已被停职.处理。官方马上声明系“不实信息”。这到底是唱的哪出戏? 【详细】

四川教授庹继光因逼迁跳楼自杀 ... | 内循环堪忧 全国去年消费下滑幅... | 家破人亡:重庆失地农民在政府大...

江苏南京两会信访窗口如虚设? 访民上访遭抬离   江苏南京两会于1月11日至14日召开期间,位于南京市长江路的两会现场设有临时信访窗口,提供访民反映问题。但是各地区政府在会场附近都派有维稳人员人马驻守,只要见到访民就拦截拖走,不让进入。 【详细】

深圳租房市场低迷 房租大跳水 ... | 开年半月股民损失逾百万:股市不... | 河南济源委书记掌掴市长“管家”...

相关新闻

  • 暂无相关信息!