即时新闻
首页> 反腐前哨> 贪腐曝光> 浏览文章
河北官场持续震荡:石家庄市长邓沛然落马
时间:2020年12月22日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社河北讯:(公民记者程敏报道)2020年12月21日上午11:35分,据中央纪委国家监委网站发布:据河北省纪委监委消息,石家庄市委副书记、市长邓沛然涉嫌严重违纪违法,目前正接受河北省纪委监委纪律审查和监察调查。被调查的具体原因不明。其落马前三天还曾公开露面。

中共石家庄市委副书记、市长邓沛然被调查。(图片来源:中央纪委国家监委网站截图).png中共石家庄市委副书记、市长邓沛然被调查图片来源:中央纪委国家监委网站截图)


       据《新京报报道,12月18日上午,邓沛然会见了库尔勒市(兵团第二师31团)代表团一行,这也是其最后一次公开露面。


       公开简历显示,邓沛然为“60后”,河北献县人。他17岁参军,8年后转业地方,此后曾在中共纪检系统任职10年,40岁跻身厅级。


中共石家庄市委副书记、市长邓沛然.png中共石家庄市委副书记、市长邓沛然图片来源:网络


       1999年起,邓沛然历任河北省物资储运总公司副总经理、河北物产企业(集团)公司纪委书记、党委常委等职。2003年,邓沛然任河北省纪委驻省教育厅纪检组组长、省教育纪工委书记,2007年任省监察厅副厅长。


       2008年5月起,邓沛然出任唐山市委常委、市纪委书记。


       2010年11月邓沛然出任沧州市委副书记,2013年转任河北省供销社党组书记、理事会主任。2017年4月出任省会石家庄市委副书记、代市长、市长,直到落马。


       石家庄是河北省会城市。邓沛然落马的消息在大陆社交平台上引起热议:


       “邓沛然在省会石家庄毫无作为。”“石家庄市长终于被查了!石家庄人民发来贺电!”


       也有网民指,邓沛然等中国贪官祸害石家庄这座近1000万人扎根的城市。


       中共十八大以来的反腐风暴中,河北省大批官员相继落马。落马高官中包括当时在任的河北省委书记周本顺、政法委书记张越、省委常委、秘书长景春华等。


       2015年河北省原省委书记周本顺落马后,河北官场持续震荡。


       2016年前半年,河北有逾20名官员落马,包括北戴河区委书记李学民。


       2016年10月底,河北省委副书记赵勇刚被免职。


       河北成为省委常委落马最多的省份之一。


       2017年年初,河北官场大换班,三名副省长及一名人大常务委员会副主任辞职。


       同时河北省已有多名市长落马,包括唐山市委常委、副市长刘建立;河北邢台市副市长张西军;霸州市长、市委书记杨杰等。


网友评论

推荐阅读

内循环堪忧 全国去年消费下滑幅度高于预期   2021年1月18日,中共国家统计局公布了2020年经济数据,其中消费总额比去年同期下降了3.9%,下降幅度大于市场预期,而这或许令官方声称的依靠内循环拉动经济的愿望落空。 【详细】

家破人亡:重庆失地农民在政府大... | 江苏南京两会信访窗口如虚设? ... | 深圳租房市场低迷 房租大跳水 ...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信