即时新闻
首页> 贪官丑行> 浏览文章
甘肃敦煌落马书记詹顺舟 10点起床下午打牌捞钱晚上办公
时间:2021年01月04日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社甘肃讯:(公民记者程敏报道)2020年12月18日,甘肃敦煌市委书记詹顺舟(副厅级)因受贿罪,被判处有期徒刑14年。詹顺舟被爆日常的工作状态是上午睡到十点左右起床,下午约老板打牌捞钱,晚上十点以后才开始批阅文件,敷衍了事。


原甘肃敦煌市委书记詹顺舟。.png甘肃敦煌市委书记詹顺舟。(图片来源:网络


       詹顺舟被指控,在2002年至2018年间,利用担任前酒泉地区酒泉市委副书记、酒泉市肃州区委副书记、玉门市市长、酒泉市政府秘书长、玉门市委书记、酒泉市副市长、市委常委、敦煌市委书记等职务便利,在工程承揽、项目招标、干部职务调整等方面为他人谋利,直接或通过其配偶、特定关系人收受他人财物、其它财产性利益,折合人民币4780.66万元,以及美元52.8万元、欧元1万元、港币87万元。


       引发关注的是,詹顺舟29岁被破格提拔为副县级领导干部,2002年9月,36岁被任命为酒泉玉门市市长,是当时全省最年轻的市县长。2011年起,詹顺舟任敦煌市委书记、酒泉市委常委。但伴随着职务的提升,同时伴随的是腐败升级。


       在与办案人员的谈话中,詹顺舟直言不讳:“我所有的人生积累,所有的准备,所有的学习和努力,都是为了做官。”以此为指导,沉沦于物欲和贪念中寻求安慰。


       从几十万、上百万乃至几百万的钜额贿赂他都欣然接受。中央十八大后共收受30人贿赂3600余万元,其中2016年6月一次受贿数额即达800万元。


原甘肃敦煌市委书记詹顺舟贪污的部分赃款。.png▲原甘肃敦煌市委书记詹顺舟贪污的部分赃款。(图片来源:中央纪委国家监委网站)


       詹顺舟有两大爱好。一好玉石,经过多年的“把玩”,詹顺舟自诩是懂玉的行家,商人老板和干部送来的玉他先自己鉴定,认为好的才收,不好的就当场退回去,让对方到他指定的店铺去买,结果是,购玉的钱辗转腾挪进了他的口袋。


       二好打麻将,对此老板们自然“心领神会”,争相陪着打牌,变相输送利益,詹顺舟则“只赢不输”,欣然接受。为了提高效率,他有时会一晚上安排两个甚至几个麻将场,把这个桌子上的钱扫光后,赶到另一个场子接着“捞金”。


       在担任敦煌市委书记的后期,除了有重要会议、重要活动或出差,他日常的工作状态是上午睡到十点左右起床,下午约老板打牌吃饭,晚上十点以后才开始批阅文件、安排工作,敷衍了事。


原甘肃敦煌市委书记詹顺舟贪污的玉石。.png▲原甘肃敦煌市委书记詹顺舟贪污的玉石。(图片来源:中央纪委国家监委网站)


       为逃避监督,在隐匿非法所得,詹顺舟在一名浙江籍老板的劝说下为妻子办了假身份证,借此来存储、转移赃款。他还将收受的非法所得存放妻子朋友、岳母、特定关系人等名下。


       出于“安全”考虑,除少量资金通过银行转账方式处理,詹顺舟先后4次安排自己的司机或行贿老板开车,每次拉着500万元到800万元不等的现金,送到数千公里之外的杭州交于发小,共计2700万元。


网友评论

推荐阅读

国家烟草专卖局原副局长赵洪顺酒瘾大 被抓时喝茅台醉倒   近日,官方媒体播出的反贪专题片显示,国家烟草专卖局原副局长赵洪顺酒瘾太大,被抓当天还喝了一瓶茅台,坐着就睡着了,鼾声如雷。 【详细】

微视频|湖南益阳养老机构骗取逾... | 微视频|云南一名男子劫持师范大... | 楼市又现虚火 上海限购房“假离...

微视频|海南省政协常委张泰超炫豪宅:晒出满屋茅台,马桶值20万令宾客惊叹   近日,有关中共政协海南省常委张泰超展示豪宅,藏酒室摆满精品矛台酒及各大高档名酒的视频引发网民热议,其豪华私宅令参观者惊叹不已。有网民讽刺说,这就是百姓养老没钱的原因,钱都被一小撮人贪去了。 【详细】

四川小伙墨茶因贫致死 引全网关... | 受房地产影响? 广东多家银行暂... | 浙江宁波教师性侵13岁女生 校...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信