即时新闻
首页> 执法腐败> 浏览文章
重庆出警警察保护黑恶势力非法施工 反而报警人被驱逐
时间:2020年12月13日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社重庆讯:(公民记者程敏报道)2020年12月11日,重庆市渝北区双龙湖街道鹿山村11社集体土地上,有一群不明人员正在用挖机和钻孔设备作业,周围拉了一条白带,几百黑衣人围着施工现场,不准任何人进入。村民报警被拉出警戒线外。


重庆市渝北区双龙湖街道鹿山村11社集体土地上,有一群不明人员正在用挖机和钻孔设备作业,村民报警被拉出警戒线外。.jpg重庆市渝北区双龙湖街道鹿山村11社集体土地上,有一群不明正在用挖机和钻孔设备作业,村民报警被拉出警戒线外。(受访者提供/合成)


       12月12日,网友在《天涯社区论坛》表示:“12月11日,重庆市渝北区双龙湖街道鹿山村11社集体土地上,一群不明人员正在用挖机和钻孔设备作业,几百黑衣人围着施工现场。村民陈明玉报警求助警察核实,出警一名警察和一名协警来到报警现场,村民要求该出警警察去调查核实是什么单位什么人在非法施破坏土地?是否有合法手续?该出警警察不但不制止,反而协助他们驱逐报警人村民陈明玉二人离开。陈明玉问该出警警察警号和姓名,该出警警察拒不告知。”


6.jpg

▲重庆市渝北区双龙湖街道鹿山村11社集体土地上,来一群不明(受访者提供)


       村民陈明玉和田小菊昨日得到消息,称有几百黑衣人正在他们村的集体土地施工。两人来到现场,发现没有任何施工公告或公示牌。


       她俩前去询问是什么单位在此施工,施工项目是什么?负责人是谁?是否有合法的施工许可手续?没有任何人回答。反而被两个便衣人组织大批黑衣人驱逐,手机几次差点被抢。


警察协助黑恶势力驱逐村民



       村民陈明玉向记者表示,“我报警求助警察过来核实。两名警察来了之后,我要求他们核实是什么单位,什么人在非法施工破坏土地?是否有合法手续?”


出警警车车牌号:渝B4329警.jpg

▲出警警车车牌号:渝B4329警(受访者提供)


       一名叫段波的男子,自称是鹿山村村委会主任助理,叫陈明玉和田小菊去管委会问,并当着警察的面组织上百黑衣人将她两人强行推搡出他们拉的白线外。


       然而,出警警察不但不制止,反而协助其(段波)驱逐陈明玉和田小菊离开。陈明玉问该警察警号和姓名,该警拒不告知。


自称鹿山村村委会主任助理段波。.jpg自称鹿山村村委会主任助理段波。(受访者提供)


协助段波驱逐村民的出警警察,该警察警号和姓名,拒不告知。.jpg

协助段波驱逐村民的出警警察,该警察警号和姓名,拒不告知。(受访者提供)


仙桃变电站修到鹿山村来?



       村民田小菊告诉记者,“他们强行施工,听说是要建仙桃变电站,我说建仙桃变电站怎么不在仙桃建而来我们这里建?我们不知这块土地什么时候征收的,我们要求施工方出示相关证件,他们也没拿。”


重庆市渝北区双龙湖街道鹿山村11社集体土地上,来一群不明黑衣人周围拉了一条白带,围着施工现场,不准任何人进入.jpg▲重庆市渝北区双龙湖街道鹿山村11社集体土地上,来一群不明黑警人员周围拉了一条白带,围着施工现场,不准任何人进入(受访者提供)


       村里的集体土地被强行施工,村民们都不知道土地何时被征收的,村民们到村委会去询问,村委会说镇上一共征了十三次地。哪块地什么时候征的?有没有征地批文?村民真的不知道。田小菊说,“我们那块地真的没有被征收。”


       她表示,“如果那块地真的有征收,他们就不会喊那么多穿便衣的人来维持现场。”


       村民田小菊说,“我们11社紧邻施工这块地,有八十几户人家,现在强行给我们断水断电,我们现在就靠电瓶来照明,现在又要强拆我们房子。我明天早上回去看看,他们可能要来强拆我们的房子了。”


违法施工



       村民陈明玉表示,“依据《重庆市城乡规划条例》第七十二条:建设单位在施工过程中,应当在施工现场公示经审定的建设工程规划许可证和建设工程施工图的总平面图,接受公众监督。依据《宪法》第五条:任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权。”


       她强调,“这个施工现场,没有任何施工公告或公示牌,也无施工许可证等。明显是违法施工。”


网友评论

推荐阅读

举报济源市委书记 市秘书长妻子疑遭停职处理系不实信息 到底是唱的哪出戏?   日前,中共河南济源市委书记张战伟疑因市政府秘书长翟伟栋未起立致敬,将其掌掴进医院,遭翟伟栋妻子上网举报,引发舆论关注。1月19日,网传官方文件显示,翟伟栋妻子疑似已被停职.处理。官方马上声明系“不实信息”。这到底是唱的哪出戏? 【详细】

四川教授庹继光因逼迁跳楼自杀 ... | 内循环堪忧 全国去年消费下滑幅... | 家破人亡:重庆失地农民在政府大...

江苏南京两会信访窗口如虚设? 访民上访遭抬离   江苏南京两会于1月11日至14日召开期间,位于南京市长江路的两会现场设有临时信访窗口,提供访民反映问题。但是各地区政府在会场附近都派有维稳人员人马驻守,只要见到访民就拦截拖走,不让进入。 【详细】

深圳租房市场低迷 房租大跳水 ... | 开年半月股民损失逾百万:股市不... | 河南济源委书记掌掴市长“管家”...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信